Guia completo sobre saúde com descrição e importância dos principais alimentos naturais(frutas, verduras, etc.).

Prevenção e tratamento natural das principais doenças.

Também você terá centenas de receitas vegetarianas.


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Cap. 19b - Receitas Culinárias (continuação)

IX. Almôndegas, Bolinhos e Croquetes
Almândegas de Aveia e Cenoura
1 xícara de aveia crua
1 xícara de cenoura raladafino
1/2 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 ovos batidos
temperos verdes
manjericão
sal a gosto

Misturar todos os ingredientes e fazer pequenas almôndegas e assar em forma untada. Depois de assadas cozinhar em molho ralo de tomate durante 15 minutos.



Almôndegas de Lentilhas
1 xícara de lentilhas amassadas
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de cebola picadinha
farinha de trigo
sal a gosto,
farinha de rosca

Misturar todos os ingredientes e a farinha o suficiente para formar as almôndegas. Passar em ovo batido e farinha de rosca e assar em forma untada.

Bifes de Aveia
2 xícaras de aveia crua
1 xícara de água ou leite
1 xícara de farinha de rosca
1 cebola grande picada
1 ovos batidos
1 colher de sopa de molho japonês
2 colheres de sopa de óleo
temperos verdes
sal a gosto

Dourar a cebola e juntar o molho japonês. Misturara aveia com a água e juntar os demais ingredientes, misturando muito bem. Fazer pequenos bifes e assar. Depois, colocá-los em uni molho ralo de tomates, mas bem temperado e com 2 colheres de molho japonês e deixar em fogo brando de 15 a 20 minutos. Querendo, pode acrescentar castanhas raladas ou mes mo amendoim moído; a farinha de rosca deve, então, ser' diminuída para 1/2 xícara.


Bifes de Batata
2 xícaras de batata crua, ralada com casca
1 xícara de cenoura ralada fininho
1 xícara defarinha de trigo
1/2 xícara de cebola picadinha
1 /4 de xícara de cebolinha picada
1 ovo
Salsa
Sal a gosto

Misturar todos os ingredientes e formar os bifes. Assar com uma forma untada.

Bifes de Carne Vegetal
1/2 xícara de cebola picada
1/2 xícara de farinha de rosca temperos verdes
5 ovos batidos
1 1/2 xícaras de carne vegetal
Ou glúten moídos
Sal a gosto

Misturar os primeiros quatro ingredientes e deixar descansar um pouco. juntar a carne vegetal e o sal e misturar bem. Fazer os bifes e "fritar" com pouco óleo em frigideira.


Bifes de Castanha-do-Pará
xícaras de purê de batatas
xícaras de castanhas picadas
ovo batido
farinha de castanhas

Misturar 6 xícaras de purê de batata com 2 xícaras de castanha picadas. Formar bifes, mergulhálos em ovo batido, passá-los em farinha de castanhas e assar em forno modera or 20 minutos.


Bifes de Castanha e Batatas
xícaras a de purê de batata
1 xícara de castanha-do-pará
picadinho
sal a gosto
1 ou 2 ovos batidos
1 1 /2 xícaras de castanhas moídas

Misturar o purê com a castanha e o sal. Formar bifes com a palma da mão, passando-os então no ovo batido e, depois, por castanha moída. Assar em forno moderado.

Bifes de Cenoura
3 cenouras raladas
2 ovos mal batidos
3 colheres de sopa de farinha de trigo a 4 colheres de sopa de leite
noz-moscada ralada
1 cebola picadínha
salsinha
sal

Misturar bem todos os ingredientes. Fritar como panqueca, com pouco óleo. Fazer uni molho com tomates, colocando neste pimentao picado. Colocar os bi- em camadas, regando com molho e queijo ralado.


Bifes de Lentilhas
200 gramas de lentilhas
1 xícara de parê de batatas
2 colheres de sopa de cebola picada
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de salsa e cebolinha picadas
3 colheres de sopa de queijo ralado
2 ovos
1 colher de sopa de farinha de trigo
farinha de rosca
1 colher de chá de tempero

Dourar a cebola e o alho. Ajuntar as lentilhas e água suficiente para cobri-las. Ferver lentamente até que as lentilhas estejam cozidas e tenham absorvido toda a água. Passar pela máquina de moer. juntamente com o pure. Acrescentar a salsa e cebolinha os ovos batidos, o queijo, a farinha de trigo, o creme de leite, o óleo e o tempero. Misturar e dar a forma de bifes. Colocar em forma untada e polvilhada com farinha de rosca. Pincelar com ovo batido e polvilhar farinha de rosca. Levar ao forno por 20 minutos. Servir com ou sem niolho de tomate.


Bolinhos de Abobrinha
1 quilo de abobrinha
1 colher de sopa de manjericão
picadinho
colheres de sopa de cebolinha
verde picada
4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 xícara de farinha de trigo integral ou de arroz
1 colher de sopa de ricota ou queijo Minas ralado
2 dentes de alho triturados
3 ovos
um pouco de sal

Cozinhar 1 kg de abobrinha, amassar e adicionar 1 colher de sopa de manjericão picadinho, 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada, 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado, 1 xícara de farinha de trigo integral ou de arroz, 1 colher de sopa de ricota ou queijo minas ralado, 2 dentes de alho triturados, 3 ovos e um pouco de sal. Formar unia massa firme, juntando, se necessário, mais um pouco de farinha. Assar no forno e servir com molho de tomate ou com pimentão e tomates refogados.


Bolinhos de Aveia
1 xícara de aveza
1/2 xícara de farinha de rosca
2 colheres de sopa de óleo
bastante cebolinha verde
ovos
sal a gosto

Ajuntar todos os ingredientes e fazer bolinhos achatados. Assar em forma untada. Depois de assados, colocar os bolinhos em molho de tomate, ao qual se tenha juntado salsa, cebolinha, louro, orégano e cenoura ralada. Ferver um pouco neste niolho e servir.


Bolinhos de Mandioca ou Mandioquinha
1 quilo de mandioca
cebola ralada
cheiro verde picado
tempero vegetal

Descascar e cozinhar 1 kg de mandioca. Amassar com o garfo enquanto ainda está quente. Se a massa for firme e fofa, basta temperar com cebola ralada, cheiro verde picado e tempero vegetal. Formar bolinhos e assálos por 15 a 20 minutos no forno quente. Se a massa for irregular, empelotada e dura (o que depende da qualidade da mandioca), juntar 2 ovos, 1 colher de sopa de óleo e depois proceder como acima.


Bolinhos de Palmito Cru
2 palmitos crus
1 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
3 ovos
1/2 xícara de cebolínha picada
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de salsão picado
1/2 xícara de cenoura ralada crua sal

Ralar o palmito cru, juntar todos os ingredientes, amassá-los, fritá-los na frigideira untada, ou assá-los no forno.


Croquetes de Castanha
1 1/2 xícaras de castanhas moídas
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 xícara de leite
1/2 xícara de pimentão picado
2 xícaras de arroz cozido
1 xícara de ricota
1/2 xícara de pão torrado esmigalhado
2 ovos

Misturar 1 1/2 xícaras de castanhas moídas, 2 colheres de sopa de cebola ralada, 1 xícara de leite., 1/2 xícara de pimentão picado, 2 xícaras de arroz cozido, 1 xícara de ricota e 1/2 xícara de pão torrado esmigalhado. Bater 2 ovos e adicionar à massa. Formar croquetes e assar no forno brando.


Croquetes de Espinafre -- I
2 xícaras de espinafre cozido
2 ovos duros
2 ovos crus
sal a gosto
1 xícara de farinha de rosca

Desfazer bem os ovos duros e misturá-los com o espinafre picado. Bater os ovos crus, pôr sal e acrescentá-los à mistura anterior, mexendo bem. Formar com esta mistura, croquetes e passálos em farinha de rosca. Colocá-los em uma assadeira untada e levar ao forno para dourar. Servir com qualquer molho preferido.


Croquetes de Espinafre - II
2 xícaras de espinafre cozido e escorrido
2 ovos crus batidos
7 colheres de sopa de farinha de trigo
7 colheres de sopa de queijo ralado
2 ovos cozidos
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de molho japonês
sal a gosto

Juntar os ovos cozidos e amassados ao espinafre cozido e picado. Juntar os demais ingredientes, misturando bem. Se for preciso, juntar mais farinha. Formar croquetes, passá-los na farinha de rosca e pôlos numa assadeira untada e levar ao forno para dourar. Servir com molho de sua preferência.


Forminhas de Ervilhas
1 xícara e 314 de purê de ervilhas
colheres de sopa de óleo
ovos ligeiramene batidos
sal a gosto

Misturar todos os ingredientes e colocar em forminhas refratárias, untadas. Assar no forno em banho-maria, por 40 minutos ou até que as forminhas estejam firmes. Decorar cada forminha com uma rodela de ovo cozido e colocar em volta do prato ervilhas soltas.


Quibe Vegetal com Grão-de-Bico
1 xícara de grão-de-bico
1 xícara de triguilho
3 colheres de sopa de tahine
1 folha de louro bem picada cebola salsa alho picado
1/2 colher de sopa de sal

Deixar o grão-de-bico de molho durante a noite. Escorrer a água. Cozinhar em água e sal. O triguilho deve ficar de molho em água morna durante 30 minutos. juntar então o grão-de-bico com o triguilho espremido e adicionar os outros ingredientes, mexendo bem com as mãos até ficar massa consistente. Colocar numa forma untada. Assar e cortar em quadradinhos.


Tortinhas de Creme de Amendoim
1 xícara de molho espesso de tornate
1 xícara de farinha de rosca ou
pão integral esmigalhado
1/2 xícara de creme de amendoim
1 cebola ralada
3 gemas

Misturar 1 xícara de molho espesso de tomate, 1 xícara de farinha de rosca ou pão integral esmigalhado, 1/2 xícara de creme de amendoim, 1 cebola ralada, 3 gemas. Bater as claras em neve e juntar à massa. Colocar em 4 forminhas de empada untadas e levar ao forno por uns 20 minutos.

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