Cap.
19a -
Receitas Culinárias |
II. Sucos e Vitaminas
|
Água
de Coco.1 coco
verde para cada pessoa
Antes de abrir os
cocos, deixá-los esfriar bem na geladeira ou acrescentar gelo à água de
coco. É um refresco delicioso e rico em sais
minerais. |
Bebidas de Gergelim.
1.
2 colheres de sopa de gergelim
1 colher de
sopa de aveia 1/2 litro de suco de laranja mel a
gosto.
2.
2 colheres de sopa de
gergelim
200 gramas de mamão
112 litro de
água
mel a gosto
3.
2 colheres de sopa de gergelim
2 maçãs
ácidas
1/2 litro de água
mel a
gosto
Para todas as receitas, em primeiro lugar, bater bem, no
liquidificador, as sementes de gergelim, com pouca água. Quando estiver
cremoso, acrescentar aos poucos o resto da água e os outros ingredientes. |
Chá
de Casca de Maçã
6
colheres de sopa de casca de maçã
para 1 litro
de água.
Preparo da casca: Secar as cascas de maçãs boas em forno aquecido,
deixando a porta aberta; ou então na chapa de fogão a lenha.Preparo do chá: Colocar em água fervendo a casca e deixar ferver
durante uns 10 minutos, com a vasilha tampada. Coar e servir frio ou
quente, adoçado com mel e umas gotas de limão. Acrescentando às cascas
umas rodelas de maça seca, o chá fica ainda mais delicioso.Este chá pode ser tomado com leite. Também sem adoçar é agradável
ao paladar. |
Coquetel de Amêndoas
30
gramas de amêndoas doces 200 ml de água 1 colher de sopa de germens de
trigo mel a gosto
Depois de ter deixado 30 g de amêndoas doces de molho em água
fervente, tirar-lhes a pele, deixando-as por algumas horas mergulhadas em
água fria. Então, batê-las no liquidificador, acrescentando aos poucos 200
ml de água. Coar e juntar 1 colher de sopa de germens, de trigo e mel a
gosto. E uma bebida tônica e rica, especialmente para crianças e
convalescentes. |
Coquetel de Cenoura e Laranja
100 ml
de iogurte
100 ml de suco de cenoura
100 ml de suco
de laranja
1 colherzinha de suco de limão
mel a
gosto
Bater tudo no liquidificador. Esta bebida é muito
apreciada pelas crianças. |
Coquetel de Leite e Fruta
leite
suco de frutas peneirado
baunilha
limão
Em um liquidificador, misturar leite e suco de frutas peneirado ou
irão peneirado. Bater até fazer espuma. A bebida é servida muito fria. À
mistura pode-se juntar também baunilha e urnas gotas de limão.Nestas bebidas mistas, a dona de casa pode dar largas à fantasia,
pois podem ser feitas inúmeras misturas. |
Coquetel de Mel
1 copo de leite
1 gema de
ovo
1 colherzinha de mel
Misturar 1 copo de leite corri 1 gema de ovo crua e 1 colherzinha
de mel e beber lentamente a pequenos goles. Em lugar de leite também se
pode empregar qualquer suco de fruta e ainda enriquecer a combinação com
germens de trigo ou levedura em pó. |
Coquetel de Tomate
1 xícara de suco de tomate
112
laranja
1 colher de chá de temperos
verdes
1 pitada de sal
Bater tudo rio liquidificador e servir
frio. |
Coquetel Para Automobilistas
1 copo de suco fresco de cenoura
1
laranja
1 gema de ovo
Misturar 1 copo de suco fresco de cenoura com o suco de 1 laranja e
engrossar a combinação com 1 gema de ovo. Adoçar com um pouco de mel.Reforça a capacidade de acomodação da vista nas condições
rapidamente cambiantes da luz, sobretudo nas viagens noturnas, por causa
do seu elevado teor de vitamina A, necessária para a formação de pigmentos
visuais. |
Laranja com Leite
112 litro de leite ou iogurte
2
laranjas
1 colher de sopa de aveia
mel a
gosto
Bater tudo no liquidificador e servir na
hora. |
Laranja com Mamão
2
xícaras de mamão picadinho
1 112 xícaras
de suco de laranja
3 colheres de sopa de suco de
limão
114 de colher de chá de
baunilha
2 xícaras de água fria
mel a
gosto
Bater no liquidificador, por 1 minuto ou até ficar cremoso, o
mamão, suco de laranja e limão. Adicionar o mel, baunilha e água fria.
Servir com cubos de gelo. |
Lua
Azul
113 de
xícara de suco de uva
314 de xícara
de suco de amara
314 de xícara de suco de
laranja
3 colheres de sopa de suco de limão6
.314 de litro de água fria
mel a
gosto
Misturar tudo. |
Morango com Leite
112
litro de leite ou iogurte
100 gramas de
morangos
1 colher de sopa de aveia
mel a
gosto
Bater os ingredientes no liquidificador e
servir na hora. |
Néctar de Frutas
Suco de
3 laranjas, suco de 3 limões
1 litro de
água
mel a gosto
1 xícara de suco de morango
Proceder de
maneira idêntica à indicada na receita de Néctar Dourado. |
Néctar Dourado
1 1/4 de
xícaras de suco de laranja
1 1/4 de
xícaras de suco de abacaxi
1 litro de
água
mel a gosto
Misturar tudo bem
e pôr a gelar. No momento de servir, acrescentar uma pitada de
hortelã. |
Ponche Real
112
abacaxi ralado ou Picado bem fino suco de 2 limões
112 litro de
suco de uva
112 litro de água fria mel a
gosto
Misturar todos os ingredientes e servir
gelado. |
Refresco de Frutas
1 litro
de água
1 colherzinha de suco de limão
1/4 de litro
litro de suco de fruta
Para obter refresco de morangos, framboesas, cerejas, laranjas, e
maracujás, espremer a fruta e misturar o suco bruto com água, um pouco de
mel ou açúcar mascavo e suco de limão. Calcular 1 litro de água e 1
colherzinha de suco de limão para 1/4 de litro de suco de fruta. |
Sugestões Para Bebidas de Frutas
Abacaxi e
maracujá. Abacaxi, maçã e limão. Abacate, leite e limão. Banana e leite.
Banana, mamão, maçã e limão. Caju e limão. Laranja, abacaxi e limão.
Laranja, tangerina e limão. Morango, cereja e ameixa. Morango, laranja e
limão. Morango, coco e leite. Manga e limão. Mamão e leite. Uva e
limão. |
Sugestões Para Sucos
Cenoura e
suco de limão.
Cenoura, folhas de espinafre e limão.
Cenoura, beterraba e limão.
Cenoura, maçã e
limão.
Cenoura, salsão (talo e folhas), espinafre e limão.
Cenoura, maçã, folhas de beterraba e limão.
Cenoura, couve e
limão.
Cenoura e abacaxi.
Cenoura, alface,
espinafre e limão.
Cenoura, beterraba e coco.
Cenoura, salsa,
maçã e limão.
Cenoura e coco.
Cenoura,
beterraba, pepino e limão.
Repolho, salsão e
limão.
Salsão, tomate e rabanete.
Tomate, couve e
pimentão verde.
Tomate e maçã. |
|
|
|