Cap.
19a -
Receitas Culinárias |
III. Pratos com Frutas
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Banana com Coco
8
bananas nanicas maduras
mel
coco ralado
Descascar e partir pelo meio, ao comprido, as bananas. Untar uma
frigideira e colocar as metades de banana, uma ao lado da outra. Cuidar para
que dourem sem queimar. Virar e proceder do mesmo modo. Colocar em prato
de sobremesa e cobrir com uma camada fina de coco ralado (ou
castanha-do-pará, ralada) e pingar mel à vontade. Servir quente. |
Bananas ao Forno
bananas
canela em pó
Cortar as bananas em duas, ao comprido. Arrumar em
uma forma, polvilhar com canela em pó e levar ao
forno. |
Maçã Assada
2
maçãs
3 colheres de sopa de passas de uva
2 colheres de sopa de nozes misturadas com mel e
canela
2 colheres de sopa de creme de leite
Tirar as
sementes das maçãs e encher com uma mistura feita das nozes picadas,
passas, mel e canela. Regar a parte recheada com creme de leite e colocar
as maçãs em foi-ma untada e umas 3 colheres de água para no fundo não
queimar. Assar em forno brando. |
Morangos com Maçãs 100 gramas de
morangos
1 maçã
mel
nozes moídas
um pouco de
germens de trigo
2 colheres de sopa de creme de
leite
Misturar os morangos bem limpos com a maçã descascada e picada e o
mel e deixar em repouso por 1/2 hora. Quando a mistura estiver bem
suculenta, servir com germens de trigo, nozes moídas e o creme de leite. |
Neve
com Morango
100
gramas de morangos mel
1
clara
100 g de morango bem limpos e passados em liquidificador. Adoçar
com mel. Bater uma clara em neve e misturar levemente com os morangos
batidos. Colocar em unia travessa e enfeitar com morangos inteiros e
polvilhar com nozes moídas. |
Prato Cru de Amoras
4 ou 5
colheres de sopa de flocos de aveia
1 copo de água
mel a
gosto
500 gramas de amoras
2 ou 3
colheres de iogurte ou creme de leite,
amêndoa e noz ralada
linhaça ou germens de trigo moído
Deixar a aveia de molho durante 12 horas na água. Misturar bem as
amoras esmagadas, sem os grânulos, juntar-lhes mel com iogurte ou creme de
leite, e servir finalmente o prato com amêndoas, nozes, linhaça ou germens
de trigo polvilhados. Podem também ser empregadas outras frutas de bagas. |
Prato Cru de Maçã
maças
mel amêndoas moídas
1 colher de
suco de limão
1 gema de ovo
germens de
trigo ou flocos de milho
Ralar as maçãs em ralo grosso e misturar mel, amêndoas moídas, 1
colher de suco de limão e uma gema de ovo batida. Pôr tudo em travessa e
servir com germens de trigo ou flocos de milho. |
Salada de Maçãs e de Bananas
maçãs
bananas
suco de limão
mel
nozes
castanhas ou amêndoas moídas
Cortar em partes iguais, maçãs e bananas, colocando-se em camadas
alternadas em uma travessa funda. No meio de cada camada pôr suco de limão
misturado com mel. Deixar a salada em repouso por algum tempo, e servir
com nozes, castanhas ou amêndoas moídas. |
Salada de Maçãs e Laranja
maçãs
laranjas mel ou melado
suco de maçã
germens
de trigo noz
Descascar as maçãs e as laranjas, cortar em rodelas, pôr mel ou
melado, colocando em camadas sobrepostas. Deixar repousar por algum tempo
até a salada ficar bem embebida. Se não ficar bastante suculenta, juntar
um pouco de suco de maçã. Finalmente, polvilhar com uma colher de sopa de
germens de trigo e de noz ralada. |
Salada de Pera e Maçã
maçãs
peras
passas de uvas
mel
Depois de bem limpas, cortar as maçãs e peras
em rodelas bem finas, misturando-se com um pouco de passas
de uvas e mel. Deixar repousar um pouco, e para servir cobrir com
creme de leite. |
Salada Tropical
Mangas
abacates
laranjas
mamão
bananas
Mangas, abacates, laranjas, mamão, bananas, na proporção que se
deseje, e mel a gosto. Cortam-se as frutas em fatias ou pedaços bastante
pequenos, e prepara-se a salada uma hora antes de servir, para que o mel
penetre bem. Querendo mais acentuado o gosto, espremer um pouco de suco de
limão. |
Sopa
de Amoras
1
litro de suco de amoras
2 colheres de
sopa de maizena
maçã
pão
torrado
Ferver o suco, engrossar com a maizena previamente
dissolvida e deixar ferver. Ao servir juntar os pedaços de maçã e comer
com torradas. |
Sopa
de Maçã
500
gramas de maçã
1 1/2 litros de água canela em pau
mel
1 colher de sopa de maizena
1 copo de suco
de fruta
As maçãs cortadas aos pedaços são cozidas na água com a canela.
Passar depois por um coador, e cozinhar uma vez mais. Acrescentar a
maizena com o suco e deixar ferver. Adoçar com o mel e servir com
torradas. |
Sopa
de Pera
150
gramas de pera
1/4 de litro
de leite
1 colher de sopa de farinha
canela
cravo
mel
Descascar as peras, cortar em pedaços e cozinhar em
pouca água até amolecer. Ferver separadamente o leite, a canela e o cravo e
misturar lentamente a farinha dissolvida em pouca água e adoçar com mel,
ajuntando as peras cozidas e dar mais uma fervida. |
Sopa
de Semolina com Frutas
150
gramas de ameixas vermelhas
1/2 litro de
leite
mel
baunilha
1 colher de sopa de semolina
1
ovo
Tirar os caroços das ameixas e dar uma fervura com pouca água.
Ferver separadamente o leite com a baunilha, misturar lentamente a
semolina e cozinhar até engrossar, ajuntar o mel e as ameixas cozidas,
também a gema do ovo batida e finalmente a clara em neve. Servir bem
geladinha. |
Torta com Fruta Fresca
300
gramas de flocos de milho 50 gramas de germens de trigo 500 gramas de
abacaxi mel creme de leite
Colocar em uma forma de fundo falso untada, camadas alternadas de
flocos e abacaxi picado adoçado com mel. Na última camada, pôr em cima
creme de leite. Deixar ria geladeira durante 1 hora e servir. |
Torta Variada
100
gramas de semente de linhaça moída
250 gramas de
flocos de milho
100 gramas de nozes moídas suco de 1 limão grande
um pouco da casca ralada
30 gramas de
passas de uva
20 gramas de tâmaras picadas
30 gramas de
banana seca picada
500 gramas de maçã mel a gosto
Misturar bem a semente de linhaça, os flocos, nozes e as frutas
secas. Ralar em um raio grosso as maças descascadas, e temperar com mel, o
suco e casca de limão. Em uma forma de fundo falso untada colocar, em
cai-nadas alternadas, a mistura de flocos e a maçã ralada. Deixar um pouco
ria geladeira, mas servir no mesmo dia. |
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