Guia completo sobre saúde com descrição e importância dos principais alimentos naturais(frutas, verduras, etc.).

Prevenção e tratamento natural das principais doenças.

Também você terá centenas de receitas vegetarianas.


Voltar a Página Inicial
Ir para a Página Anterior Ir para a Proxíma Página

Cap. 19a - Receitas Culinárias

VII. Assados e Pratos de Forno

 

Abobrinhas Recheadas
1 lata de carne vegetal
2 ovos
2 colheres de sopa de cebola ralada ou picada
1 dente de alho triturado
1 colher de sopa de cheiro verde picado
1 pitada de manjericão picado
tempero vegetal
1 xícara de caldo de verduras
1 colher de sopa de óleo

Cortar as abobrinhas pelo meio (de comprido), retirar as sementes com uma colher e esfregar um pouco de sal em cada metade.
Rechear as abobrinhas, colocar uma ao lado da outra sobre um tabuleiro untado, no qual se derrama 1 xícara de caldo de verduras (levemente salgado) e 1 colher de sopa de óleo. Assar aproximadamente 20 minutos no forno quente, regando de vez em quando com o caldo.

Alcachofras ao Forno
1 quilo de alcachofras tenras
250 gramas de tomate picado
4 dentes de alho picado
1 colher de sopa de queijo ralado para cada alcachofra
cheiro verde picado
1 pitada de orégano
sal a gosto

Cortar as alcachofras em metades e colocá-las deitadas em forma de assar. Fazer um refogado com o tomate, alho, cheiro verde, orégano e sal, deixando-o cozinhar por um minuto, e em seguida, despejar por cima das alcachofras. Polvilhar como queijo. Assá-las até ficarem macias. Servir com molho de tomate.


Anel de Cenouras
2 xícaras de cenouras cozidas e cortadas em quadradinhos
1 colher de cebola ralada
3 ovos bem batidos
1 xícara de leite
sal a gosto

Misturar os ingredientes, despejar numa forma de anel, untada, e assar em forno moderado por uns 40 minutos. Desenformar e enfeitar com rodelas de cenoura se desejar.


Aspargos ao Forno - I
Aquecer os aspargos em banho-maria na própria lata ou vidro; arrumá-los em um pirex, regar com óleo, polvilhar com bastante queijo ralado e levar ao forno quente por uns minutos, para tostar o queijo.

Aspargos ao Forno - II
300 gramas de aspargos algumas colheres de leite
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo umas gotas de suco de limão sal
1 dente de alho
umas azeitonas picadas

Descascar bem o aspargo, cortar em pedacinhos e cozinhar em pouca água até amolecer. Fazer uma massa bem batida do leite, ovo, farinha, óleo e ajuntar o alho esmagado, as azeitonas picadas. e o sal. Colocar o aspargo em pirex untado e ajuntar essa massa, salpicando com salsa e levar ao forno.


Assado de Aipo
200 gramas de pão preto
1/4 de litro de água
200 gramas de aipo
2 ovos
2 cebolas
1 dente de alho
temperos verdes
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de óleo
sal a gosto.

Deixar o pão de molho na água, cozinhar o aipo, descascá-lo e passar pela máquina de moer. Ajuntar a cebola, o alho amassado, o queijo, os temperos verdes, o óleo, as gemas e, no fim, as claras batidas em neve. Colocar em forma untada e salpicada com farinha de rosca e levar ao forno. Servir com Batatinhas ao Forno.


Assado de Berinjela
3 berinjelas médias
2 xícaras de cubinhos de pão integral
1 xícara de leite
2 ovos
1 colher de sopa de óleo
1/2 xícara de molho de tomate
1 cebola picada
água
sal

Descascar as berinjelas e cortá-las em fatias. Cozinhá-las rapidamente em água e sal. Pôr numa forma untada 2 xícaras de cubinhos de pão integral e sobre elas as fatias de berinjelas escorridas. À parte, fazer um creme de: 1 xícara de leite, 2 ovos, 1 colher de óleo, 1/2 xícara de molho de tomate, 1 cebola picada, e despejá-lo sobre as berinjelas, que deverão ficar bem cobertas. Assar em forno bem quente por uns 30 a 40 minutos.


Assado de Castanhas e Aveia
1 xícara de castanha-do-pará
passada no liquidificador
2 xícaras de aveia
4 avos
tempero a gosto

Misturar, mexendo bem, todos os ingredientes. Untar a forma. Levar ao forno para assar.

Assado de Chuchu
4 chuchus
1 copo de leite
1 colher de sopa de maizena
1 gema
1 colher de sopa de óleo
sal
coentro
1 cebola
bastante salsinha
2 ovos

Descascar os chuchus e parti-los em fatias, e cozinhá-los em pouca água e sal. Bater no liquidificador o leite, a maizena, a gema, o óleo e os demais ingredientes. Bater as claras de 2 ovos em neve e acrescentá-las ao creme, juntamente com as gemas restantes. Arrumar os chuchus cozidos num pirex untado, despejar o creme por cima e levar ao forno quente, até dourar por baixo e por cima.


Assado de Lentilhas e Cogumelos
2 xícaras de lentilhas cozidas
450 gramas de cogumelos secos ou
2 pacotes de cogumelos frescos
3 colheres de sopa de avelãs raladas
3 ovos
1 cebola média picada
1 sal
1/2 Pimentão

Deixar os cogumelos secos de molho, de véspera. Escorrer e picar a metade e guardar a água. Amassar as lentilhas para formar purê. Misturar os cogumelos com as lentilhas; acrescentar as avelãs, a cebola, o pimentão e, por último, os ovos. Misturar bem a massa. Se ficar mole, dar o ponto com aveia, deixando mais cinco minutos para que esta absorva o líquido, e sobre a tábua de madeira previamente polvilhada com farinha, dar o formato desejado. Se a massa ficar mole, acrescentar farinha. Em forma untada levar ao forno, que deverá estar bem aquecido. De vez em quando, regar o assado com óleo. Assar durante 25 a 30 minutos. Servir com molho de tomate feito com a água dos cogumelos. Se não quiser dar o formato indicado, fazer bolinhos.


Assado de Mandioca
1 quilo de mandioca descascada
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
azeitonas pretas ou verdes picadas
cheiro verde bem picado
sal
orégano
páprica doce
1 copo de leite

Cozinhar as mandiocas em pouca água e sal, até que fiquem tenras e sequem . Deixar esfriar. Cortá-las em pedacinhos e acrescentar os demais ingredientes, mexendo com as mãos e apertando as mandiocas para soltar o amido. Quando o leite estiver cremoso, despejar a mistura numa forma untada com óleo e levar ao forno previa mente aquecido. Este prato combina bem com sopas e saladas, em dias frios.


Assado de Nozes
Passar pela máquina de moer:
1/2 xícara de salsão
1/4 de xícara de salsa
1 xícara de nozes
1 cebola
1/2 xícara de pimentão

Acrescentar:
1 xícara de farinha de rosca
2 ovos batidos
2 xícaras de leite
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal

Misturar bem e levar a assar em forma untada.


Assado de Palmito
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
5 tomates
1 xícara de óleo
1 lata de palmito
20 azeitonas verdes
1 pires de queijo ralado
temperos verdes
1 dente de alho
2 cebolas raladas
farinha de rosca
1/2 xícara de germens de trigo sal a gosto

Juntar as gemas, a farinha, os tomates sem pele picados, o óleo, o palmito, as azeitonas picadas, o queijo ralado, os temperos verdes, o alho, a cebola ralada, os germens de trigo e o sal. Depois de bem misturados, acrescentar as claras em neve, envolvendo a massa. Despejar em forma untada e polvilhada com farinha de rosca. Polvilhar farinha de rosca por cima e enfeitar com azeitonas pretas. Assar até dourar.


Assado Real
314 de xícara de arroz cozido
1/2 xícara de pão ralado
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de molho de tomate
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
2 colheres de sopa de salsa picada e,
sal a gosto
1 colherzinha de alho picado
2 xícaras de purê de batatas

Dourar a cebola e o alho. Misturar todos os ingredientes, menos as batatas. Formar um pão, colocar numa forma azeitada, tapar e levar ao forno por 20 minutos. Então tirar do forno, cobrir com as batatas e salpicar com queijo ralado. Tornar a pôr no forno por 15 minutos. Pode-se servir com molho de tomates.


Assado de Ricota -- I
250 gramas de ricota
3 colheres de sopa de creme de leite
2 ovos
100 gramas de flocos de milho ou pão integral torrado e ralado cominho sálvia
2 cebolas
sal a gosto

Bater bem a ricota, o creme de leite, os ovos e o pão ralado. Ajuntar o cominho, a sálvia, a cebola ralada e o sal. Colocar a mistura em forma untada e polvilhada com farinha de rosca; passar levemente por cima creme de leite e levar ao forno.

Assado de Ricota - II
1/4 de xícara de cebola picadinha,
1/2 xícara de aipo picadinho
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara de de castanha-do-pará ralada
2 colheres de sopa de cebolinha verde
2 colheres de sopa de salsa picadinha
3 ovos
1/2 xícara de farinha de rosca
1 1/2 xícaras de ricota
sal a gosto

Misturar todos os ingredientes. Colocar em forma untada e levar a forno brando. Servir com molho de tomate.

Assado de Ricota e Nozes
2 xícaras de ricota
2 xícaras de pão integral torrado e esmigalhado
112 xícara de nozes picadas
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de óleo salsa picada tempero vegetal sal a gosto

Misturar todos os ingredientes. Colocar em forma untada é levar ao foi no até ficar dourado. Servir com molho de tomate.

Assado de Tomate
500 gramas de tomate
80 gramas de farinha integral
2 ovos
1 cebola
1 Pimentão verde picado
100 gramas de azeitonas picadas
3 colheres de óleo
sal a gosto

Bater bem a gema com o óleo, juntar a cebola ralada, o pimentão e azeitonas e a farinha integral. Misturar os tomates sem pele com o sal e juntar à massa. Por último bater as claras em neve e misturar bem lentamente. Assar em pirex untado, cuidando para não queimar.


Berinjelas ao Molho Branco
2 ou 3 berinjelas
óleo
queijo ralado
tomate
mussarela

Descascar 2 ou 3 berinjelas, cortar em tiras grossas e deixar de molho em água de sal e umas gotas de limão. Escorrer. Em forma untada, arrumar uma camada de tiras de berinjela, salpicadas com óleo e queijo ralado; sobre esta camada colocar algumas fatias de tomate e mussarela, cobertas de molho branco e polvilhadas com queijo ralado. E assim, sucessivamente, até terminar as tiras de berinjela. Levar ao forno quente para dourar.


Berinjelas com Mussarela
2 berinjelas
2 colheres de sopa de óleo
temperos verdes
1 dente dê alho
1 cebola
um pouco de molho de tomate
orégano
sal a gosto

Descascar e picar as berinjelas e refogar no óleo, com a cebola, o alho e o sal. Deixar cozinhar até amolecer. Juntar o molho de tomate e os temperos verdes. Colocar a mistura em forma untada e cobrir com queijo mussarela. Polvilhar com orégano e levar ao forno para derreter o queijo. Servir quente.


Berinjelas Recheadas - I
berinjelas
purê de batatas
ovo
cebola
cheiro verde a gosto
queijo Minas

Lavar as berinjelas, cortar as pontas e partir ao meio (de comprido). . Remover as sementes e centros, esfregar com uma pitada de sal e rechear com uma massa de purê de batatas, 1 ovo, cebola e cheiro verde a gosto, e cobrir com tiras de queijo de Minas. Assar em tabuleiro untado.


Berinjelas Recheadas - II
 5 berinjelas
1 xícara de cogumelos ou palmito
1/2 xícara de Pão ralado
4 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas
2 colheres de salsa
2 ovos inteiros
sal a gosto
2 dentes de alho
 

Cortar as berinjelas e com uma colherinha tirar um pouco da polpa; picar esta bem, ajuntar a salsa e os cogumelos ou palmito postos de molho em água quente por meia hora, escorridos e picados, o pão ralado, a manteiga, a cebola, o sal e o alho picado. Aquecer esta mistura, e ajuntar as gemas. Rechear as berinjelas, e levar ao forno por 3/4 de hora.


Berinjelas Recheadas - III
 algumas berinjelas
carne vegetal ou glúten moído
cebola picadinha
sal
alho
tomate
palmito
ervilha
azeitona
ovos cozidos picados
temperos verdes

Partir ao meio algumas berinjelas e cozinhar em água e sal. Escorrer, tirar as sementes e um pouco do centro das berinjelas, aproveitando essa parte para o recheio, que se faz da seguinte maneira: Refogar em uma panela um pouco de carne vegetal ou glúten moído com cebola picadinha, sal, alho e tomate. Juntar pedacinhos de palmito, ervilha, azeitona, ovos cozidos picados, temperos verdes. Misturar tudo com a parte retirada do centro das berinjelas e rechear as metades das, mesmas, arrumando-as em um pirex. Cobrir com molho de tomate, polvilhar queijo ralado e levar ao forno por alguns minutos.


Berinjelas Recheadas - IV
 2 berinjelas com casca
 3/4 de xícara de carne vegetal
 1 cebola média picada
3 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho amassado
 1/4 de xícara de azeitonas pretas picadas
 1/4 de xícara de queijo
 2 tomates picados
uma pitada de orégano
salsa picada
sal a gosto

Lavar bem as berinjelas e cortá-las ao meio, ao comprido. Colocá-las numa panela grande com um pouquinho de água e sal e deixar ferver por 10 minutos. Retirá-las e deixar esfriar. Com uma colher, retirar quase todo o miolo. Refogar os temperos, inclusive as azeitonas e o orégano. Acrescentar o miolo da berinjela bem picadinho, a carne vegetal e deixar cozinhar um pouco. Colocar este recheio nas cascas de berinjela, arrumá-las num pirex, por umas rodelas de tomate em cima de cada pedaço e polvilhar com queijo ralado. Assar em forno quente por uns 15 minutos.


Casadinhos de Berinjela
 berinjelas
queijo mineiro ou mussarela
farinha de trigo
ovos
farinha de rosca
óleo
queijo ralado

Cortar as berinjelas em rodelas e deixar de molho em água com sal, durante algum tempo. Tirar depois da água e enxugar com um guardanapo, unir as rodelas duas a duas, pondo entre elas uma fatia fina de queijo mineiro ou mussarela, passar em farinha de trigo, em ovos batidos, depois farinha de rosca. Salpicar com óleo e levar ao forno. Servir polvilhados com queijo ralado ou cobertos com molho de tomate.


Bolo Salgado
 2 copos de farinha de trigo
1 1/2 copos deleite cru
1/2 copo de queijo ralado
1/2 capo de óleo
3 ovos inteiros
2 colheres de sopa de farinha de soja
1 colher de chá de sal
 

Misturar todos os ingredientes e bater muito bem. Untar uma assadeira e polvilhar com farinha de rosca. Dividir a massa em duas partes. A primeira parte, colocar na assadeira e, sobre ela, o recheio. Colocar a segunda parte da massa. Levar ao forno para assar. Recheio: Fazer um molho com todos os temperos -- salsa, alho, óleo e tomate. Depois de bem feitinho, juntar palmito, ervilha e pedaços de queijo mineiro.


Cebolas com Queijo


 cebolas
óleo
molho branco
migalhas de bolachas
ou farinha de rosca
queijo mineiro
 

Cozinhar algumas cebolas e cortá-las em quatro. Arrumar em forma untada, cobrir com fatias de queijo mineiro, depois com molho branco e depois polvilhar com migalhas de bolachas ou farinha de rosca. Levar ao forno e deixar dourar as migalhas.


400

Couve-flor Recheada
 1 couve-flor
2 ovos
2 dentes de alho
1 colherzinha de sal
2 xícaras de miolo de pão
1 cebola picada
1/2 xícara de nata fresca
1 colher de salsa

Ferver a couve-flor em suficiente água com sal, de modo a cozinhar sem desfazer-se. Tirar da água e deixar esfriar. Bater bem os ovos, ajuntar a nata, o miolo de pão, a cebola, a salsa, o alho e o sal. Deve formar uma massa bastante dura. Rechear com ela todas as cavidades que formam o tronco da couve-flor, até que fique toda lisinha; cobrir com essa massa ou pão ralado, ou queijo ralado, e levar ao forno até ficar dourada. Servir em fatias com algum molho ou nata.


Creme de Cenouras
 1 quilo de cenouras
1 copo de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo

5 ovos
sal a gosto

Cozinhar em água e sal 1 quilo de cenouras e passá-las pelo espremedor. Juntar 1 copo de leite, 1 colher de farinha de trigo, 1 de óleo, 5 ovos, sendo as claras em neve. Depois de tudo bem misturado, provar de sal e despejar em forma untada. Forno regular. Servir na própria forma.


Empadinhas Vegetais
 1 /4 de xícara de arroz cozido
1/4 de xícara de ervilhas cozidas
1/4 de xícara de cenouras cozidas
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de farinha de trigo
sal a gosto

Preparar um molho com o leite, o óleo, a farinha e a gema. Acrescentar os vegetais cozidos. Pôr a mistura em forminhas. Colocar estas em uma forma grande com água, e deixar assim ;ao forno até que o conteúdo esteja bem assado.


Espinafre ao Forno
150 gramas de espinafre
80 gramas: de pão branco
2 ovos
um pouco de leite
2 colheres de queijo ralado
1 dente de alho
tempero
2 tomates sem pele
sal a gosto
 

Lavar bem as folhas e pontas do espinafre e refogar no óleo e alho. Passar o espinafre pela máquina de moer ou picar bem fino. Amolecer o pão no caldo do espinafre, juntando 1 ou 2 colheres de leite. Amassar o pão com garfo e juntar as gemas, o queijo, os temperos, os tomates picados e o sal. Acrescentar o espinafre. Juntar as claras batidas em neve e colocar em forma untada e polvilhada com farinha de rosca. Passar por cima 1 colher de creme de leite e levar ao forno.


Espinafre com Flocos de Aveia
 1/4 de litro de espinafre
6 colheres de sopa de flocos de aveia
1 litro de água de cocção do espinafre
1 gema de ovo
2 claras
 

Cozer com bastante água fervente, salgada, 1/4 de litro de espinafre. Diluir 6 colheres de sopa de flocos de aveia, pondo-as a cozinhar 10 minutos em 1 litro da água de cocção do espinafre. Misturar o espinafre com a aveia, acrescentando a seguir 1 gema de ovo, e por fim 2 claras em ponto de neve. Virar tudo isto em forma refratária e levar ao forno para dourar.


Mandioca com Nata
 1 quilo de mandioca
 1 1/2 xícaras de leite
sal a gosto
 1 dente de alho
4 colheres de sopa de nata
 

Descascar a mandioca, cortar em pedaços e colocar numa assadeira ao forno, com pouca água, sal e alho. Uma vez cozida e evaporada a água, tirar, pôr o leite e a nata, e tornar a pôr em forno moderado até que doure ligeiramente, mas sem desfazer-se.


Mandioca com Ovos
 2 ovos
1/2 quilo de mandioca
2 colheres de sopa de leite
Sal a gosto
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de salsa
2 colheres de sopa de azeite
 

Depois de cozinhar a mandioca em água com sal, pôr nutria assadeira com azeite, cebola e alho, e deixar dourar até que o alho e a cebola estejam no ponto. Bater bem os ovos com o leite e a salsa, ajuntar à mandioca, e levar ao forno por 5 ou 10 minutos.


Ovos com Legumes
 1/2 quilo de batatas
1 abobrinha
3 cebolas grandes
4 tomates
3 pimentões
óleo de oliva
1 lata pequena de palmito
alguns ovos
farinha de rosca
queijo ralado
creme de leite

 

Cortar 1/2 quilo de batatas e uma aboborinha em rodelas finas, assim como 3 cebolas grandes, 4 tomates e 3 pimentões. Refogar tudo em óleo de oliva, tampando a panela para que cozinhem em fogo brando. Depois de cozidos, juntar o conteúdo de 1 lata pequena de palmito, também cortado em rodelas. Temperar com sal. Despejar a mistura em um pirex, quebrar por cima dos legumes alguns ovos, polvilhar com farinha de rosca misturada com queijo ralado, espalhar por cima um pouquinho de creme de leite e levar ao forno por 8 a 10 minutos. Servir no próprio pirex.


Ovos em Forminhas
 1 lata de ervilhas
1 colher de sopa de óleo
1 colher de salsa picada
 2 tomates maduros cortados em quadradinhos
 1 dente de alho socado
sal a gosto
 

Abrir e escorrer a lata de ervilhas. Adicionar os demais ingredientes, misturando tudo muito bem. Distribuir em forminhas untadas. Uns 20 minutos antes de servir, quebrar 1 ovo em cada forminha. Salpicar sal e levar ao forno brando, cuidando para que as gemas não endureçam muito. Pode servir nas próprias forminhas.


Peixe Vegetariano
 4 ovos
2 colheres de sopa de nata
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de salsa
1/2 xícara de batatas amassadas
 1/2 xícara de pão branco posto de molho em leite
 1 cebola
 1 dente de alho
sal a gosto
 

Misturar as gemas e o sal com o pão, e juntar o alho e a cebola picados. Machucar as batatas cozidas, e juntar. Bater com força a massa antes de ajuntar os outros ingredientes e as claras batidas, e levar ao forno por uma hora, em uma forma azeitada.


Pimentão Recheado
arroz cozido (ou triguilho cozido)
algumas castanhas picadas
tomates
cebola
alho
cheiro verde picado
1 ovo
tempero vegetal
pimentões

2 xícaras de molho de tomate
 

Preparar uma massa firme de arroz cozido (ou triguilho cozido), algumas castanhas picadas, tomates, cebola, alho e cheiro verde picado, 1 ovo e tempero vegetal. Cortar a parte superior dos pimentões, lavá-los muito bem e esfregá-los com uma pitada de sal. Rechear os pimentões, enchendo-os bem, e colocá-los em forma refratária com 2 xícaras de molho de tomate. Assar em forno quente por 20 a 30 minutos e servir na própria forma.


Pimentão com Recheio Cremoso
 7 pimentões de ponta arredondada
Recheio:
 1/2 lata de creme de leite
1 xícara de queijo ralado
1 gema
5 azeitonas pretas picadinhas
 1 pitada de sal
molho de tomate
 1 cebola
 6 tomates sal orégano

Retirar as tampas dos pimentões na parte do cabo e reservá-las Retirar toda a semente. Lavá-los e secar bem.  Recheio: Misturar os ingredientes do recheio. Rechear os pimentões, deixando 1/4 do pimentão vazio. Colocar os pimentões em pé um ao lado do outro, bem juntos em uma forma funda. Tampar os pimentões com a parte retirada.  Molho: Bater no liquidificador os tomates e os temperos. Despejar com cuidado na forma em que estão os pimentões, sem deixar penetrar no recheio. Levar ao forno médio por 20 minutos.  


 Porros com Molho
 250 gramas de porros
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de iogurte
2 colheres de sopa de queijo ralado
um pouco de noz-moscada
 

Limpar e lavar os porros, cortá-los um pouco grosso e cozinhá-los em pouca água, sem deixar amolecer muito. Tirá-los e colocá-los em um pirex. Engrossar a água com a farinha e temperar com o óleo, iogurte, noz-moscada e sal a gosto. Derramar esta mistura sobre os porros, polvilhar com queijo e levar ao forno quente por alguns minutos. Servir com batatas ao forno.


Pudim de Cenouras
 1 1/2 quilos de cenouras
3 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
integral
sal ou tempero vegetal
1/2 xícara deleite de coco
1 cebola média ralada
1 colherzinha de orégano
 

Raspar as cenouras e cozinhá-las inteiras em bem pouca água e pouco sal, não deixando que fiquem cozidas demais. Ralar as cenouras, misturar os ovos batidos, o leite de coco, a farinha e os temperos. Despejar a massa em forma untada e polvilhada com farinha de rosca. Assar em fogo quente por 30 a 40 minutos. Servir com molho branco, acompanhado de hamburgers de carne vegetal ou croquetes.


Retângulos de Berinjela
 2 berinjelas em fatias
4 xícaras de farinha de trigo integral
2 xícaras de leite
2 ovos
sal
 

Cozinhar 2 berinjelas em fatias em água e sal por alguns minutos. Preparar uma massa semi-líquida de 4 xícaras de farinha de trigo integral, 2 xícaras de leite, 2 ovos, pouco sal. Untar uma assadeira e nela despejar a metade da massa. Cobrir com as fatias de berinjela bem escorridas e sobre estas a outra metade da massa. Assar em forno quente por uns 30 minutos. Cortar em retângulos, servir quente acompanhado de alguma verdura refogada ou compota de maçãs.


Tomates Recheados
 12 tomates maduros
5 ovos duros
1 xícara de migalhas de pão
um pouco de salsa
óleo
 

Lavar e enxugar os tomates. Cortar-lhes a parte superior. Esvaziá-los com uma colherinha, deixando a polpa inteira; salgar o interior dos tomates, comprimindo-os para que soltem o suco. Pôr o pão de molho em leite. Tirar as sementes da polpa central, e misturar com as migalhas de pão, juntamente com um pouco de salsa. Picar a mistura. Passar os ovos descascados por uma peneira, ajuntando às migalhas e misturando bem. Pôr o óleo afogo suave, deitando-lhe dentro a mistura, que deve ser mexida por uns 5, minutos. Tirar do fogo e deixar esfriar. Encher com ela os tomates, pô-los em uma travessa refratária untada. Levar a forno brando por 1/2 hora, cuidando para que os tomates não fiquem escuros em cima.


Tomates Tostados
 1 quilo de tomates
cebolas picadas
salsa
cebolinha verde
óleo
sal
 

Descascar os tomates e cortar em dois. Tirar as sementes e temperar com sal. Colocar em assadeira untada e rechear com muita cebola picada, salsa e cebolinha. Espargir óleo e assar por uns 10 minutos.


Torta de Agrião
 2 xícaras de agrião (posto previamente de molho em água com sal)
 2 fatias de pão posto de molho em leite
 2 ovos
1 pitada de noz-moscada
2 colheres de sopa de óleo
1/2 xícara de molho branco
2 colherinhas de salsa
2 colheres de sopa de queijo ralado
 

Picar bem o agrião, ajuntar o pão posto de molho, e as gemas batidas. Juntar os demais ingredientes e as claras batidas em ponto de neve. Pôr tudo numa forma untada e levar ao forno por meia hora.


Torta de Milho Verde e Cenoura
 1 1/2 xícaras de milho ralado
2 colheres de sopa de óleo
sal a gosto
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 dente de alho
1 1/2 xícaras de cenouras moídas
1 colher de sopa de açúcar mascavo
canela a gosto
1 xícara de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de queijo ralado

Misturar o milho com a cenoura. Derreter juntamente o óleo, o açúcar, o sal, a canela e a farinha, e quando estiver espumoso, ajuntar o leite pouco a pouco, até que engrosse. Acrescentar as cenouras, o milho, o alho picado e os ovos bem batidos. Pôr ao forno numa forma bem untada com azeite.
 

Biblia MP3 em CD-ROM



Programas Evangelicos
Mensagens Evangelicas