Guia completo sobre saúde com descrição e importância dos principais alimentos naturais(frutas, verduras, etc.).

Prevenção e tratamento natural das principais doenças.

Também você terá centenas de receitas vegetarianas.


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Cap. 03 - 2. Legumes e Hortaliças Sem Folhas
Berinjela

As berinjelas (Solanum melongena) são parentes próximos do tomate. Supõe-se que a sua pátria de origem foram as Índias Ocidentais e cultivam-se hoje abundantemente em nosso país.
Características e Emprego -- Os frutos empregam-se para saladas, ou então fritos, cortados às rodelas, recobertos ou não. A polpa, de cor amarela-esverdeada, torna-se tão suave e delicada quando é cozida ou assada que se desfaz na língua. Contém apenas algumas fibras indigeríveis e tem um aroma agradável.

No que diz respeito ao conjunto da sua composição nutritiva, é bastante parecida com a abóbora.

Contém 1,3 % de proteínas, 0,2 % de gorduras, 4,8 % de hidratos de carbono e 92 % de água; 100 g de berinjelas frescas dão origem a 27 calorias.

Devido à sua pobreza em calorias, à quase ausência de fibras indigeríveis, ao seu bom aroma, ao delicado paladar e à multidão de possibilidades de preparação que tem, a berinjela deve ser empregada ria dieta do tratamento das seguintes doenças; afecções do coração e do sistema circulatório, padecimentos renais e do fígado, doenças do metabolismo (especialmente no diabetes), reumatismo, gota e nas doenças do estômago e intestinos.

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