Guia completo sobre saúde com descrição e importância dos principais alimentos naturais(frutas, verduras, etc.).

Prevenção e tratamento natural das principais doenças.

Também você terá centenas de receitas vegetarianas.


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Cap. 03 - 2. Legumes e Hortaliças Sem Folhas
Abóboras

Originária da América tropical, a abóbora (cucurbita pepo) é hoje muito apreciada.
Emprego Como VermífugoNão podemos esquecer que a abóbora figura com insistência nos escritos de Hipócrates. A partir ele então encontra-se recomendada em todos os antigos e modernos herbolários como um bom meio diurético, e as suas sementes como excelente vermífugo.
As pevides maduras (verdadeiras sementes) contêm uma substância, ainda não conhecida, que diminui a capacidade de adesão da cabeça da tênia.

Como excelente meio ele expulsão de «solitárias», empregam-se as sementes de abóbora do seguinte modo:

1. Depois de uma dieta absoluta num mínimo de doze horas, as crianças devem consumir de 200 a 400 g e os adultos de 400 a 700 g de sementes de abóbora, sem casca e o mais frescas possível, preparadas com leite cru, em três doses, dentro do prazo aproximado de três horas. Passadas duas ou três horas, tomar-se-á um purgante, de preferência duas ou três colheradas de óleo de rícino. Não se toma nenhum outro alimento. À noite é conveniente comer uma salada de cenouras cruas, pois que também é um vermífugo.

Se no dia seguinte as tênias não tiverem sido expulsas (como ocorre na maior parte dos casos), repetir uma vez mais o tratamento.

2. Tomam-se 30 g de sementes de abóbora pulverizadas e misturam-se com 10 g de infusão de absinto, preparando-se uma beberagem que primeiro se deixa destilar durante doze horas num quarto de litro de água fria, coando-se e voltando a destilar durante uma hora num quarto de litro de água fervente. Misturam-se as duas infusões, bebendo-se durante o dia.

3. Para uma cura, esmagam-se 150 g de sementes de abóbora, batem-se num pouco de leite cru e tomam-se. Duas horas depois toma-se também um purgante.

Outras Indicações Terapêuticas -- Além das sementes de abóbora, também se emprega a polpa destes enormes frutos como um dos meios diuréticos eficazes e não irritantes para as doenças dos rins e do coração que são acompanhadas de hidropisia. Diga-se a este respeito que o emprego de abóbora supõe um apoio não desprezível no tratamento médico das afecções mencionadas. Todas as variedades de abóbora são também laxantes e depuradoras de tóxicos intestinais que elevam a pressão arterial. São sempre recomendáveis na tendência para a prisão de ventre e nas hemorróidas.

Cortam-se quilo e meio a dois quilos de abóbora em pequenas porções, que se fazem em purê espesso, cozidas a fogo lento, adicionando-lhe um pouco de leite. Este purê, embora não seja muito saboroso, consome-se durante um dia, sem se tomar nenhuma outra espécie de alimento. Estas dietas de abóbora, que devem efetuar-se com a maior freqüência possível, expulsarão a água excedente em muitos casos. Como se disse, só hão de servir de elemento de apoio ao tratamento médico e nunca se procurará substituí-lo por tal processo.

Emprego Como Alimento -- Pode usar-se a polpa suculenta e dourada da abóbora de modo conveniente a obter um alimento complementar nutritivo, saboroso e são. Em qualquer salada de frutas ou salada com pepinos e maçãs, doce ou ácida, conforme se preferir, ou mista de batatas, alface ou chicória, e como doce, legume ou salsa. Deve empregar-se na preparação de quase todos os doces, especialmente no de ameixas, para variar o sabor e dobrar a quantidade, o que se torna um benefício na economia doméstica.

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