Guia completo sobre saúde com descrição e importância dos principais alimentos naturais(frutas, verduras, etc.).

Prevenção e tratamento natural das principais doenças.

Também você terá centenas de receitas vegetarianas.


Voltar a Página Inicial
Ir para a Página Anterior Ir para a Proxíma Página

Cap. 02 - 1. Frutas e Sucos
Tâmaras

As palmeiras de tâmaras (Phoenix dactylfera) apresentam-se como estipes de 20 metros de altura e com uma coroa de folhas coriáceas, em número de cinqüenta aproximadamente, com dois a três metros de comprimento. Os frutos são extraordinariamente ricos em açúcar (60 a 70 % de sacarose) e com um excelente sabor.
A composição das tâmaras em substâncias nutritivas e vitaminas encontram-se no quadro dos figos, pois estes dois produtos têm uma ação muito parecida.

Efeitos no Aparelho Digestivo -- O seu valor dietético assenta no seu elevado conteúdo em sacarose, assim como na sua riqueza em fibra e celulose. As tâmaras empregam-se como remédio nas doenças intestinais e do estômago que decorrem com inapetência, nas alterações funcionais do fígado e nos processos patológicos das células hepáticas, nas anemias e na prisão de ventre. Pelo contrário não devem ser utilizadas nos casos de diabetes, de obesidade e nas doenças gástricas que decorrem com hipercloridria.

Biblia MP3 em CD-ROM



Programas Evangelicos
Mensagens Evangelicas