Guia completo sobre saúde com descrição e importância dos principais alimentos naturais(frutas, verduras, etc.).

Prevenção e tratamento natural das principais doenças.

Também você terá centenas de receitas vegetarianas.


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Cap. 02 - 3. Frutos de Baga
Melancia

Da família das Cucurbitáceas, a melancia (Cucurbita citrullus), originária da índia, aclimatou-se muito bem no Brasil.

Possui grande poder refrescante. É, entretanto, de difícil combinação com outros alimentos sólidos ou líquidos. Por isso, deve-se comê-la isoladamente.
Contém fósforo, cálcio, ferro, calorias, proteínas, gorduras, hidratos de carbono e as vitaminas A, B1, B2, B5 e C. A melancia é muito diurética e levemente laxante.

É aconselhável o seu uso nos casos de ascites e nas obstruções renais, segundo o Dr. Domingos D'Ambrósio. A água nela contida ocasiona grandes descargas de ácido úrico, afirma o Dr. W.F. Friedmann.

Muitos dietistas aconselham a melancia nos seguintes casos: artrite, reumatismo, acidez estomacal, dispepsia, enfermidades dos rins e da bexiga, etc.

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