Guia completo sobre saúde com descrição e importância dos principais alimentos naturais(frutas, verduras, etc.).

Prevenção e tratamento natural das principais doenças.

Também você terá centenas de receitas vegetarianas.


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Cap. 02 - 3. Frutos de Baga
Manga

A mangueira é uma árvore frondosa, de belo aspecto, e pertence à família das Anacardiáceas.

A manga (Mangifera indica) apresenta uma polpa carnosa por vezes da cor amarela em variados tons.

As principais variedades são: manga-rosa manga-espada, manga-bourbon, manga-coração-de-boi, manga-carioquinha e manga-família.

0 principal valor dessa deliciosa fruta se encerra em seu alto teor em vitaminas A e C, sendo que o conteúdo desta última varia conforme a qualidade de manga. A manga-rosa, por exemplo, é a que possui a mais elevada quota. Quanto menos amadurecida a manga, maior o teor de vitamina C.

Além das vitaminas mencionadas, a manga possui as vitaminas B1, B2 e B5. Contém ainda fósforo, cálcio, ferro, proteínas, gorduras e hidratos de carbono.

Seu uso é recomendável em caso de bronquites, escorbuto, sendo também depurativa do sangue. É aconselhável comer manga em jejum pela manhã, para combater a acidez e outras enfermidades do estômago, conforme afirma o Dr. Teófilo L. Uchoa. Como expectorante, é eficaz contra as enfermidades das vias respiratórias, como bronquite, tosse, catarro, etc.

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