Guia completo sobre saúde com descrição e importância dos principais alimentos naturais(frutas, verduras, etc.).

Prevenção e tratamento natural das principais doenças.

Também você terá centenas de receitas vegetarianas.


Voltar a Página Inicial
Ir para a Página Anterior Ir para a Proxíma Página

Cap. 02 - 3. Frutos de Baga
Goiaba
De grande valor nutritivo, a goiaba (Psidium guayava) é, entre as frutas brasileiras, uma das mais comuns. Possui calorias, proteínas, sais, hidratos de carbono, e as vitaminas A, B1, B2, C. Durante a última guerra mundial, a goiaba, graças a sua grande quantidade de vitamina C, foi usada como suplemento na alimentação dos soldados nas regiões frias.
Emprego Medicinal
- Tanto a goia
ba como a goiabeira possuem ricas propriedades medicinais de alto valor adstringente, a goiaba é aconselhável para curar diarréias agudas.

Também combate a tuberculose incipiente e promove o metabolismo das proteínas. Além disso, auxilia a prevenir a acidez e a fermentação dos hidratos de carbono durante a digestão.

Os brotos da goiabeira, cozidos, são, na prática caseira, adequados nos casos de diarréias. As folhas, por sua vez, podem ser empregadas, em decocção, contra a inchação das pernas, hemorragias uterinas, gastrenterite, etc. Nestes casos, devemos usar 30 g de folhas para um litro de água.

Infelizmente, a goiaba é de pouco uso entre os brasileiros. Já a goiabada é mais procurada. Esta, entretanto, não encerra a riqueza medicinal que existe no fruto em estado natural.

 

Biblia MP3 em CD-ROM



Programas Evangelicos
Mensagens Evangelicas