Cap.
02 - 3.
Frutos de Baga |
Goiaba
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De grande valor nutritivo, a goiaba (Psidium guayava) é,
entre as frutas brasileiras, uma das mais comuns.
Possui calorias, proteínas, sais, hidratos
de carbono, e as vitaminas A, B1, B2, C. Durante a
última guerra mundial, a goiaba, graças
a sua grande quantidade de vitamina C, foi usada como
suplemento na alimentação dos soldados
nas regiões frias.
Emprego Medicinal - Tanto a goiaba como a goiabeira possuem
ricas propriedades medicinais de alto valor adstringente,
a goiaba é aconselhável para curar diarréias agudas. |
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Também combate
a tuberculose incipiente e promove o metabolismo das proteínas.
Além disso, auxilia a prevenir a acidez e a fermentação
dos hidratos de carbono durante a digestão.
Os brotos da goiabeira, cozidos, são, na prática caseira, adequados nos
casos de diarréias. As folhas, por sua vez, podem ser empregadas, em decocção,
contra a inchação das pernas, hemorragias uterinas, gastrenterite, etc. Nestes
casos, devemos usar 30 g de folhas para um litro de água.
Infelizmente, a goiaba é de pouco uso entre os brasileiros. Já a goiabada
é mais procurada. Esta, entretanto, não encerra a riqueza medicinal que existe
no fruto em estado natural.
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