Guia completo sobre saúde com descrição e importância dos principais alimentos naturais(frutas, verduras, etc.).

Prevenção e tratamento natural das principais doenças.

Também você terá centenas de receitas vegetarianas.


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Cap. 03 - 4. Saladas
Mastruço

Resta falar do mastruço (Lepidium sativum), membro da família das Crucíferas. A semente germina muito facilmente, inclusive sobre papel mata-borrão, areia úmida ou serradura, desde que tenha umidade suficiente.

Como esta delicada planta, com o seu crescimento comparável ao da relva, pode cultivar-se em estufas com multa facilidade, já se pode encontrar à venda logo nos primeiros meses do ano.

Pode utilizar-se a planta completa ou o seu suco para a primeira cura vegetal da primavera, porque o seu teor em vitamina C, clorofila ferro, arsênico e glicósidos de óleo de mostarda, que também se encontram nos alhos-porros, rábanos vermelhos e na mostarda, faz com que o mastruço seja próprio para aumentar o metabolismo, estimular a renovação do sangue, fomentar a secreção do suco gástrico e da bílis, e aumentar a eliminação de substâncias úricas. E que é, afinal, a depuração do sangue se não a aceleração destas importantíssimas funções?

Corta-se sempre a planta jovem antes da floração para seu consumo direto, preparada em salada ou como aditamento a salada de outras plantas verdes ou silvestres. Além disso, também se recomenda o emprego do mastruço cru, em torta de requeijão, em molhos de ervas, e em sopas.

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