Cap.
02 - 1.
Frutas e Sucos |
Lima
|
Árvore da família das Rutáceas, a limeira é
originária da Ásia, tendo-se aclimatado
muito bem em nosso país.
O suco de lima, de sabor
doce-amargo, é apropriado nos casos de hipercloridria,
úlceras gástricas, acidez gástrica
e afecções renais. Ajuda a combater
o escorbuto em virtude de seu elevado teor de vitamina
C.
Chupar lima pela manhã é aconselhável no caso de dermatoses decorrentes das
impurezas sanguíneas. |
|
Segundo pesquisas feitas pelo Dr. Teófilo Luna Ochoa, «a lima é excelente
contra as infecções, a neurite, o raquitismo, a pelagra», caso de flatulências,
aconselha-se a casca da lima, em infusão, após as refeições. As enxaquecas podem
ser combatidas por meio das folhas da limeira, quando aplicadas em cataplasmas,
junto às têmporas.
Em sua composição química, a lima apresenta
hidratos de carbono, calorias, proteínas, sais, e as vitaminas B2, B5, além
da C. |
|
|