Guia completo sobre saúde com descrição e importância dos principais alimentos naturais(frutas, verduras, etc.).

Prevenção e tratamento natural das principais doenças.

Também você terá centenas de receitas vegetarianas.


Voltar a Página Inicial
Ir para a Página Anterior Ir para a Proxíma Página

Cap. 02 - 3. Frutos de Baga
Arandos Encarnados

A família das Eriáceas fornece-nos arandos encarnados (Vaccimum vitis idaea). Aparecem em solos calcários, em prados e bosques. O arando encarnado floresce formando pequenos arbustos vivazes, cujas bagas se colhem em cubas ou cestos. Formam cachos, e têm um sabor levemente ácido; são aromáticos e adstringentes.
Composição -- Como substâncias ativas e estruturais, encontram-se em suas folhas arbutina, metilarbutina, ericolina e tanino, e nos bagos muitos ácidos de tanino e outros orgânicos.

Modo de Atuar e Aplicações -- Como planta curativa, por causa do conteúdo em arbutina e metilarbutina, podem empregar-se as folhas dos arandos encarnados nas inflamações dos rins e da vesícula. Os bagos espremidos em água proporcionam aos doentes com febre uma bebida refrescante. O seu conteúdo em ácido tânico explica os benefícios da sua aplicação na diarréia.

Como alimento pode preparar-se uma infusão com as inflorescências do arando encarnado para o desjejum ou para o lanche. As bagas podem ser consumidas frescas, em compota, de conserva, ou em sucos, geléias e doces com numerosas aplicações.

Biblia MP3 em CD-ROM



Programas Evangelicos
Mensagens Evangelicas