Guia completo sobre saúde com descrição e importância dos principais alimentos naturais(frutas, verduras, etc.).

Prevenção e tratamento natural das principais doenças.

Também você terá centenas de receitas vegetarianas.


Voltar a Página Inicial
Ir para a Página Anterior Ir para a Proxíma Página

Cap. 02 - 3. Frutos de Baga
Abricó-do-Pará (Mammea americana)

Da família das Gutiferáceas, o abricó-do-pará é produto de uma árvore muito frondosa e grande, de forma piramidal, podendo atingir até 15 metros de altura. As folhas são pecioladas, verde-escuras, nernicosas, medindo até 14 cm de comprimento. As flores são brancas e perfumadas. É cultivada em toda parte do Brasil, especialmente no Estado do Pará. O fruto, muito gostoso, apresenta uma massa cor de abóbora, podendo ir à mesa no estado natural.

Possui as vitaminas A, B 1, B2 e C. É fonte de calorias, hidratos de carbono, proteínas, gorduras e água. Recomenda-se para os seguintes casos: gota, arteriosclerose, ácido úrico, tumores e endurecimentos, escorbuto, raquitismo, afecções cutâneas, catarros, etc.

As folhas são febrífugas e a resina da casca é adequada contra o conhecido As sementes possuem propriedades vermífugas.

Biblia MP3 em CD-ROM



Programas Evangelicos
Mensagens Evangelicas