Guia completo sobre saúde com descrição e importância dos principais alimentos naturais(frutas, verduras, etc.).

Prevenção e tratamento natural das principais doenças.

Também você terá centenas de receitas vegetarianas.


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Cap. 16 - O Câncer
Terapêutica Alimentar do Câncer

Regime da Dra. Nolfi -- O leitor já compreendeu, decerto, que a cura do câncer não depende apenas do consumo de determinado medicamento, mas de uma modificação considerável e firme de todo o nosso modo de viver e (sobretudo) de alimentar-nos.
Há numerosas tentativas neste sentido e estamos em condições de poder informar acerca dos seus impressionantes êxitos. O velho adágio simplex sigilum veri (a verdade é o mais simples) demonstrará, uma vez mais, a sua força convincente e fica novamente comprovado.

Mais profundo e rigoroso é o regime da Dra. dinamarquesa Kirstini Nolfi, que o aplicou a si mesma e a outras pacientes para o câncer da glândula mamária, com resultados curativos. Dispõe de uma alimentação absolutamente crua, assim realizada: de manhã e à noite refeição de frutas, e ao meio-dia, verduras, mas nunca fruta e verduras ao mesmo tempo, para conseguir do modo mais perfeito possível a unidade natural e evitar o risco de que pela equívoca secreção de sucos se coma mais do que o estômago pode digerir. Caso contrário, alimenta-se mais a doença do que a saúde. A alimentação de coisas cruas deve variar conforme os produtos que a estação do ano nos oferecer. Os produtos têm de ser sempre bem lavados, mas sempre consumidos do modo mais próximo possível da sua forma natural, conforme o permitir a dentadura. Se a possibilidade de mastigar e pequena, esmiúce-se a fruta ou a hortaliça imediatamente antes de a consumir, quer cortando-a, quer esmagando-a ou ralando-a. As folhas não se devem esmagar, nem à mão nem à máquina, pois perderiam a sua energia vital. Os produtos esmiuçados não se devem guardar nem expor ao ar, porque sofrem então modificações prejudiciais, perdendo também o seu aspecto e sabor. Tem muita importância a boa mastigação e a boa ensalivação. A Dra. Nolfi só permite o leite fresco cru, que como alimento líquido pode tomar-se às colheradas ou aos goles. Proíbe-se o leite pasteurizado, o leite ácido, o queijo e a manteiga. Com a fruta, a Dra. Nolfi autoriza os cereais germinados (centeio, trigo) e legumes secos germinados ou também grãos e trigo, centeio, cevada e aveia moídos em seco, como já conhecemos do desjejum do Dr. Kollath. Além disso, tomam-se também com a fruta dois dentes de alho de dimensões médias, finamente picados, e leite. Em lugar de leite, podem tomar-se também nozes, amêndoas e, sobretudo, coco. A refeição de legumes, consistindo em folhas verdes, raízes, tubérculos ou legumes secos, assim como em tomates e pepinos, completa-se com leite, uma colher pequena de mel e eventualmente com um ovo cru, fresco.

A brusca mudança alimentar pode suportar-se bem sem provocar sensação de fome nem de sede, permitindo mesmo um trabalho forte corporal e mental. Dormir num ambiente fresco, com a janela aberta, durante a noite, é uma parte da alimentação; a Dra. Nolfi também recomenda banhos de sol como um dos melhores remédios para reforçar o tratamento.

Fica bem claro até que ponto é necessária a respiração de ar fresco, puro e oxigenado e o consumo de muito alimento cru e de sucos frescos, pois só assim é que se fornecem os fermentos portadores de oxigênio, tão necessário para o metabolismo. O ar dos bosques, Puro e rico de oxigênio, e a alimentação crua realmente completa são parte obrigatória da profilaxia e da cura do câncer. A Dra. Nolfi propõe com absoluta razão e bom conhecimento de causa o tratamento do câncer mediante a alimentação vegetariana a vida ao lar livre.

Regime do Dr. Gérson -- Outra perspectiva para conseguir a cura do câncer mediante a alimentação é-nos oferecida pelo Dr. Gérson. Informa acerca do tratamento de quase duzentos doentes só com o regime por ele prescrito, com resultados surpreendentes, amplos e rápidos. Para a composição do seu regime partiu da base de que o rápido desenvolvimento do homem assenta na carga elétrica negativa das células de crescimento. Depois dos primeiros seis meses de vida concluiu-se o desenvolvimento rápido, enquanto as células foram acumulando carga positiva, e então começa o crescimento lento e normal. Como o câncer é também um problema de desenvolvimento e mostra igualmente um crescimento rápido análogo ao do homem e alimenta-se analogamente de carga negativa, devida ao efeito de determinados elementos, antes de mais nada de iodo e sódio (sal comum), o regime deve transformar a carga negativa em positiva, para o que são necessários, como elementos, potássio, fósforo, magnésio, manganês, cobre, ouro e ferro. O homem, por assim dizer, tem de transformar o sinal da sua carga. O regime dietético com que o Dr. Gérson consegue a mudança de conduta elétrica das células baseia-se nos seguintes princípios:

1. Durante seis semanas não tomar absolutamente nenhuma proteína animal, isto é, carne, leite, ovos, nem queijo. Suprimir também os cogumelos.

2. Abster-se igualmente de sal e açúcar refinados.

3. Nenhuma gordura.

4. Nenhuma baga (morango, framboesa, groselha).

5. Nenhum álcool, nem nicotina nem nenhum outro excitante. Excluir também toda a espécie de picante.

Pelo contrário prescreve:

1. Diariamente dez copos de suco de verduras, assim como de laranjas, cenouras, maçãs (enriquecido com potássio), beterraba, aipo e ervas frescas.

2. Muita fruta, sobretudo maçãs.

3. O regime deve completar-se com flocos de aveia, pão integral e batatas.

O regime baseado nestes princípios e condicionado a cada caso pessoal tem de incluir como reforço, se for necessário, extrato de fígado e o suco cru de fígado de vitela para facilitar a função hepática.

Além disso, o fígado dos mamíferos é o órgão com maior conteúdo de vitamina K. Esta opõe-se a um fermento (colinesterase) que destrói constantemente a colina estimulante do desenvolvimento fisiológico do corpo. Sob o efeito da vitamina K, a colina atua mais vigorosamente. Sabe-se, porém, que este elemento, de modo totalmente inespecífico, dificulta o desenvolvimento dos tumores, sobretudo na pele e, secundariamente, nos órgãos urinários e sexuais.

Considerações Gerais Sobre a Cura dos Tumores -- Estes exemplos não supõem, evidentemente, nenhuma solução do problema. Servem, simplesmente, para demonstrar que na dura luta contra o câncer podemos também encontrar na alimentação meios de cura úteis, muito embora ainda não se saiba o suficiente para o seu devido manejo.

Segundo declarações do Prof. Dr. Bauer, as operações e a radioterapia só conseguem em 18% dos casos a cura por cinco anos, isto é, que 82% ficam por curar. Com respeito, porém, aos meios químicos, disse recentemente o Prof. Gänsslen: «Assim, pois, não será necessário sublinhar que até agora ainda não apareceu nenhum tumor que se possa curar, segura e definitivamente, mediante a terapêutica químicas».

Não há outro remédio senão pensar na capacidade curativa da alimentação natural e aprendermos a servir-nos das forças profiláticas e medicinais, em lugar de as maltratar e desnaturalizá-las até ao ponto de converter os remédios em tóxicos cancerosos.

A alteração do ritmo e a perturbação resultante dos pontos reguladores do sistema nervoso central produzem grandes falhas de rendimento nas funções celulares e no metabolismo. Essas falhas reforçam-se e mantêm-se mediante insuficiente contribuição de oxigênio que, por sua vez, constitui a conseqüência inevitável do deficiente trabalho corporal. Se a isto acrescentarmos a pobreza em matérias ativas da nossa alimentação corrente, cheia de fantasias culinárias, temos de concluir que é maravilhoso como o nosso sistema celular e os nossos órgãos conseguem resistir a esta carga, até ao dia em que sofrem uma modificação tão fundamental na sua «conduta» ou no seu «caráter» que literalmente perdem a sua «forma» (mutação) e começam o seu trabalho destrutivo mediante um desenvolvimento irregular e selvagem, sob o aspecto de câncer.

O câncer necessita, como nenhuma outra doença, de uma reforma no modo de viver de acordo com a Natureza, mediante os grandes remédios que esta nos oferece: sol, luz, ar, água, alimentação, solo são, plantas medicinais, movimento e descanso até às suas últimas conseqüências, já que, definitivamente, não é senão o reflexo de um profundo transtorno dos nossos hábitos.

Todas as considerações bem fundamentadas que temos vindo a expor até agora, na luta contra o câncer, se as soubermos interpretar devidamente, não fazem senão reforçar e justificar a nossa opinião. Mas temos de nos esforçar para não supor que os fatos isolados demonstrados até à data tenham resolvido o enigma da doença e da saúde para a nossa vida ou que nos descubram o maior segredo de todos, o da origem e conservação da mesma vida.

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