Guia completo sobre saúde com descrição e importância dos principais alimentos naturais(frutas, verduras, etc.).

Prevenção e tratamento natural das principais doenças.

Também você terá centenas de receitas vegetarianas.


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Cap. 06 - Alimentos de Origem Animal
2. Ovos

Para a influência dietética em estados de esgotamento nervoso e excitação psíquica, assim como para a cura de doenças nervosas, a primeira e mais eficaz medida será suprimir a carne durante muito tempo, assim como para as pessoas sãs é de primeira importância a máxima prudência.
Valor Nutritivo -- Os ovos de galinha permanecem vivos até decorrerem catorze dias após terem sido postos. Até que o germe não tenha morrido, segundo o Doutor Kollath, os ovos consideram-se nutritivos. Ao passo que a gema

contém quase todas as vitaminas e auxonas, pode considerar-se a clara desprovida absolutamente delas. Naturalmente, a cocção do ovo prejudica tanto a albulmina da clara como os elementos vitais da gema. Por muito valioso que o ovo pareça por causa do seu elevado teor de componentes nutritivos e ativos, não devemos esquecer a redução deste valor pelo emprego do calor. Em geral, exagera-se bastante a eficácia do ovo como alimento. O valor alimentício de um ovo de galinha corresponde ao de 40 g de carne gorda ou a 150 g de leite. A clara é tão rica em albumina como o leite, e o mesmo se passa com a lecitina; ao ovo, porém, faltam a glicose e as bases. Portanto, não constituindo o ovo uma alimentação completa, não se justifica o seu consumo abundante.

Efeitos Sobre o Organismo -- Devem consumir-se apenas ovos frescos, combinados com saladas, batatas e legumes. Com respeito às crianças, é necessária a máxima prudência, por causa do efeito estimulante do consumo de ovos no desenvolvimento sexual. É-lhes mais conveniente o leite. As crianças com a denominada «diátese exsudativa», isto é, com marcada tendência para as inflamações, devem abster-se completamente do consumo de ovos. O emprego destes na cozinha, como meio aglutinante ou para abrandamento, é freqüentemente exagerado. A clara tem a propriedade muito conveniente para a técnica culinária de se poder bater e formar uma espuma estável e que revolvida numa pasta proporciona um excelente produto para ser levado ao forno. Precisamente o grande consumo de ovos depressa leva a um excesso de albumina, com conseqüências prejudiciais muito parecidas às que enunciamos com respeito à alimentação cárnea. Por isso, os ovos devem ser tomados com muita precaução. As pessoas anêmicas ou fracas podem tomar um ovo cru com suco de fruta ou uma gema batida sempre e quando o médico determinar.

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