Guia completo sobre saúde com descrição e importância dos principais alimentos naturais(frutas, verduras, etc.).

Prevenção e tratamento natural das principais doenças.

Também você terá centenas de receitas vegetarianas.


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Cap. 03 - 3. Raízes e Tubérculos
Rábano Silvestre
0 rábano silvestre (Cochlearia armoracia) pertence à família das Crucíferas e dá-se em toda a Europa, nascendo nos lugares úmidos. Condições prévias para o seu bom desenvolvimento são um lugar quente e rim solo adubado, solto e úmido. Consegue-se a reprodução de preferência mediante a mergulha de raízes, em terreno livre, à distância de trinta centímetros. Entrado o outono, descobrem-se as raízes de várias cabeças, dispondo todas elas de grandes rebentos, limpando-as de radículas, de talos e de terra, lavando-se depois cuidadosamente.

Devem consumir-se frescas, embora se possam conservar, em despensas, sem se lavarem e em areia.

Princípios Ativos -- O elemento ativo no rábano silvestre é o óleo de mostarda que se liberta do glicósido sinigrina por meio do fermento mirosina na raiz ralada. Encontram-se também sacarose, asparagina, glutarrima, pentosanas e ácidos orgânicos.

Uso Como Remédio Terapêutico -- Empregado exteriormente, é comparável em eficácia à mostarda. O rábano silvestre fresco utiliza-se, tal como a mostarda, como excitante da pele na forma de sinapismo para dores musculares, nervosas, gástricas e reumáticas. Também é recomendável para picadas de insetos e para as frieiras. Muito diluído pode aplicar-se em uso externo para sardas, manchas de origem hepática e acne vulgar.

Interiormente, este rábano excita todas as glândulas das vias gastrintestinais, incluindo o fígado e o pâncreas, de modo que pode empregar-se com êxito na alimentação de doentes de digestão débil. Atua como excitante das funções renais e ainda de modo curativo nas doenças bacterianas dos rins, da pélvis renal e das vias urinárias de evacuação. Desempenha portanto um grande papel na alimentação, especialmente para doenças da pélvis renal e da bexiga. Por causa dos seus efeitos bactericidas, de excreção das mucosas e de suavização da tosse, emprega-se nos catarros faríngeos bronquiais e pulmonares, assim como rias anginas. O rábano e o mel, tomados juntos, durante muito tempo, exercem um efeito favorável de excitação geral das glândulas e do metabolismo, favorável aos doentes de reumatismo e de gota.

Uso Como Condimento -- Como condimento usa-se em molhos, saladas e consome-se cru. A adição de algumas rodelas de rábano silvestre é recomendada nas conservas de abóbora, beterraba e pepino.

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