O cientista alemão Prof. Winter demonstrou, mediante ensaios
próprios, que quando se consome uma salada de capuchinhas,
a matéria gasosa antibacteriana ainda se pode localizar
na urina, nove horas depois. Novos ensaios mostraram a sua
eficácia contra germes de doenças, sobretudo
bactérias de pus e intestinais, assim como o tifo,
a disenteria, a difteria e a pneumonia. E verdadeiramente
impressionante que todos os modernos tratamentos das doenças
infecciosas provocadas por bactérias na base dos mais
modernos bactericidas, como a penicilina e tantos outros,
encontrem aqui um elemento análogo e inclusive mais
perfeito, já que os nossos produtos artificiais provocam
efeitos secundários prejudiciais, ao passo que basta
consumir capuchinha em salada, se não se preferir ao
natural. Na prática também dá bom resultado
o seu emprego nas inflamações da pélvis
renal e da bexiga, no catarro bronquial, nas infecções
gripais devi as a vírus, nas inflamações
das amígdalas e dos ouvidos e nos resfriados.