As pouco exigentes palmeiras
de cocos não só proporcionam aos indígenas
os cocos, cuja casca lhes serve muitas vezes de vasilha, como
também as folhas para os tetos das cabanas de barro;
o miolo (palmito) vende-se como artigo de luxo.
Composição e Propriedades -- Os efeitos curativos do coco são
devidos principalmente ao seu conteúdo de magnésio. O corpo necessita dele para
a conservação da tensão muscular, chegando muitos investigadores à conclusão de
que é indispensável para a defesa contra as alterações cancerígenas das células.
Os alimentos ricos em magnésio, como o coco, fazem parte do regime
anticanceroso, juntamente com a laranja, o trigo, a cevada, a aveia, o milho, as
amêndoas, o aipo, o soja e as nozes.
Além dos ossos que contêm fosfato magnésico, são também ricas em magnésio
as cartilagens e parece ser necessária a presença deste elemento para a sua
função normal.
A polpa e a água de coco consumidos em jejum provocam a expulsão de
determinados tipos de tênias.
O coco, esse fruto exótico tropical, merece ser incluído no nosso
programa de alimentação. As suas qualidades curativas devem ser objeto de um
estudo atento.